L’analyse de fourrage AgriNIR

Ces analyses concernent des analyses de foins de graminées et de luzerne, d’ensilages d’herbe et de maïs, d’enrubannage et de tourteau… pour lesquelles on recherchera la valeur alimentaire. Le but est que l’analyse de fourrage puisse devenir une analyse vétérinaire de routine.

Cela impose des résultats immédiatement disponibles et une mise en œuvre des analyses qui soit toujours pratique et accessible.

Les valeurs recherchées sont :

  • la Matière Sèche
  • les Matières Minérales
  • les Protéines
  • l’ADF et NDF
  • l’Amidon (maïs)
  • la Matière Grasse

Nous fournissons également la valeur alimentaire des aliments :

  • UFL
  • PDIE, PDIN, PDIA
  • UEL
  • CB

POUR ALLER PLUS LOIN

Pour répondre aux besoins les plus fréquents, nous vous proposons un tarif unique, quelque soit le type de fourrage, pour les analyses individuelles.
Vous pouvez télécharger notre feuille de renseignements pour les analyses de fourrage à joindre avec vos envois de fourrage ainsi que nos conseils pour effectuer un bon échantillonnage représentatif du fourrage.

Bien entendu, des conditions de prix très avantageuses peuvent vous être proposées (tarif adhérent Vetoccitan, forfait « Journée fourrages » ou remise annuelle sur les analyses individuelles en fonction de la quantité). Nous contacter pour plus de détails.

 

 

https://vetoccitan.fr/wp-content/uploads/2018/11/fiche-renseignement-agrinir.pdf