Calibration de l’analyseur rapide AgriNir

LA QUALITE DE LA CALIBRATION

Notre appareil a été spécialement calibré par nos soins à partir d’échantillons récoltés dans différents élevages du Tarn et de l’Aveyron.

Ces échantillons ont été analysés avec AgriNir puis à l’aide d’une analyse chimique de référence au laboratoire Galys à Toulouse et au laboratoire INVIVO Labs.

LES FOURRAGES ET PARAMETRES CALIBRES

Depuis l’automne 2011, l’ensilage de maïs, l’ensilage d’herbe et le foin de graminées ont ainsi été qualibrés. Chaque année en début de saison nous recalibrons AgriNir avec des fourrages locaux afin de vous garantir les meilleurs résultats d’analyse possibles.

Nouveauté automne 2012 : la calibration foin de luzerne est maintenant également disponible !

Aliments analysables et calibrés par nos soins : ensilage de maïs, ensilage d’herbe, enrubannage d’herbe, foin de graminées, foin de luzerne, ensilage de luzerne…

Nous pouvons ainsi analyser les valeurs de matière sèche, amidon, protéines, ADF, NDF, matières minérales et matières grasses.

Nous en déduisons ensuite les valeurs UF, PDIE, PDIN, PDIA, cellulose brute et unité d’encombrement grâce aux équations établies par l’INRA (2007).