Analyses de fourrages disponibles avec AgriNir

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES

Confort

Analyses réalisables sur site et en temps réel.

Résultats immédiats

Une analyse complète en approximativement 60 secondes.

Efficacité

Pratiquement aucune préparation de l’échantillon : un protocole “prélèvement-et-analyse”. Possibilité d’augmenter les répétitions dans la mesure. Plus de répétitions signifie plus de précision.

Pratique

L’instrument est contenu dans une mallette compacte. Tout ce qui est requis pour l’analyse se trouve dans la mallette. Dès que l’appareil est initialisé, l’analyse des échantillons peut commencer et ne prend que quelques secondes.
A partir d’aujourd’hui, vous pouvez donc analyser l’alimentation fourragère de votre cheptel tous les jours et ajuster l’alimentation de vos vaches en temps réel. Les agriculteurs et les nutritionnistes sont en mesure d’effectuer, à tout moment, une analyse complète des fourrages disponibles sur place et d’avoir les résultats d’analyse en 60 secondes. L’analyse de fourrage devient une analyse de routine.

VALIDATION

Toutes les analyses chimiques de référence dans le Sud Ouest sont effectuées par des laboratoires de fourrage agréés (Galys, INVIVO Labs) par des tests annuels.

FAMILLES DE PRODUITS

10 familles de produits
 HumiditéAmidonProtéinesADFNDFCendresMatières grasses
Ensilage de maïsOUIOUIOUIOUIOUIOUIOUI
FoinOUINONOUIOUIOUIOUIOUI
Maïs grain humideOUIOUIOUIOUIOUIOUIOUI
Foin de luzerneOUINONOUIOUIOUIOUIOUI
Ensilage d’herbeOUINONOUIOUIOUIOUIOUI
Ration mélangéeOUIOUIOUIOUIOUIOUIOUI
Tourteau de sojaOUINONOUINONOUIOUIOUI
Tourteau de colzaOUINONOUINONOUIOUIOUI
Enrubannage d’herbeOUINONOUIOUIOUIOUIOUI
Enrubannage de luzerneOUINONOUIOUIOUIOUIOUI

Les critères analysés sont : MS, MAT, ADF, NDF, CB, MG, Cendres et Digestibilité. Ces données permettent de calculer les valeurs UF et PDI.
Toutes ces analyses sont disponibles pour un même tarif, incluses dans les « journées fourrages » et dans les analyses au « pied du silo ».